Posted in 3-րդ ուսումնական շրջան. ամփոփում, Русский язык, Paint

Ереван – город маленьких фонтанчиков

В Ереване много фонтанов и больших, и маленьких. Например, в центре города есть большой фонтан. В летние вечера мы идём наслаждаться музыкой и водными танцами фонтана.

Бывает очень нтересно. А ещё, у нас в саду есть маленький фонтан. Его ещё не включили, но когда включат, музыка фонтана будет слышна до десятого этажа. Мы садимся на скамейку ,и тогда ветер бывает поводом чтобы охладиться водой. Всё в жизни имеет свою историю, а вот история фонтанов.

Столица Армении Ереван — прекрасный солнечный город, дарящий искренние улыбки и яркие эмоции от видов на библейскую гору Арарат, контрастных сочетаний современных сооружений со старыми уютными двориками, вкуснейшей кухни, замечательного климата, свежего горного воздуха, доброжелательных гостеприимных ереванцев…

Здесь есть где и как отдохнуть, и не только взрослые, но и дети получают массу удовольствия от посещения самых разнообразных интереснейших и удивительных мест. Одно из них — поющие фонтаны, собирающие вечерами на главной площади Свободы (площадь Республики) множество народа.

Поющие ереванские фонтаны — это завораживающее, вдохновляющее, очень романтичное и никогда не надоедающее зрелище!

Поющие фонтаны появились изначально в Германии благодаря берлинскому инженеру-электрику, работавшему в ресторане «Рези» в 20-е гг. прошлого столетия. Талантливый умный электрик соединил фонтан с музыкой. Специальные насадки создавали водные струи, опускающиеся и поднимающиеся, раскачивающиеся и наклоняющиеся, подобно профессиональным танцорам, и управлялись оператором. А разноцветная подсветка и живая музыка, сопровождающие это действо, приводили посетителей ресторана в неописуемый восторг.

В 1939 г. на нью-йоркской выставке три оператора, управляющие фонтаном по программе, записанной на ленте из бумаги, повторили опыт берлинского инженера, но уже усовершенствованно. Поющие фонтаны завоевали такую любовь и популярность, что сегодня они существуют уже во многих городах мира.

Около полувека назад группа увлеченных талантливых инженеров Армении под руководством доктора технических наук профессора Абрама Абрамяна создала это чудо — первые в СССР танцующе-поющие цветомузыкальные фонтаны. Устроенные напротив здания исторического музея Армении и картинной галереи, они сразу же влились в архитектуру основной площади города. Туристы со всего мира стали приезжать сюда, чтобы полюбоваться волшебными, необычными и красивыми представлениями фонтанов.

Благодаря французским специалистам, отреставрировавшим и модернизировавшим несколько лет назад великолепную достопримечательность Еревана, любимую горожанами и гостями столицы, фонтаны стали еще более современными и яркими.

Они радуют глаз и слух пришедших к ним людей каждый вечер в течение целого лета (с конца мая по октябрь).

Здесь звучит периодически обновляемая прекрасная музыка — мировые классические шедевры, национальные, рок- и поп-мотивы 20 и 21 веков, сопровождающие потрясающее единение танца воды и световых эффектов. Представление неизменно заканчивается под песню Шарля Азнавура «Вечная любовь».

Поющие ереванские фонтаны — это завораживающее, вдохновляющее, очень романтичное и никогда не надоедающее зрелище! Можно бесконечно стоять, затаив дыхание, и наслаждаться тем, что видишь, и никому не хочется уходить от этого магнетически действующего места. Недаром для многих ереванцев и приезжающих в столицу их посещение — приятная ереванская традиция. Кто хоть единожды увидит буйство воды, музыки и света поющих фонтанов на площади Свободы Еревана, никогда это не забудет!

Поющие_фонтаны_Еревана_на_площади_Республики

Центральный фонтан очень красивый в вечернее время

 

А этот фонтан построила сама

sketch-1591447951035

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s